2018年12月27日

平成30年度函館大学主催「業界研究会」を開催いたしました

本学主催の「業界研究会」を12月15日(土)に開催いたしました。
今年も、フォーポイントバイシェラトン函館を会場とし、60の企業や官公庁等の方々にお越しいただき200名以上の学生が参加しました。
最初に、株式会社文化放送キャリアパートナーズの岡田氏から「業界研究と先手必勝の就活」についてのガイダンスを行っていただきました。その後、学生達は各ブースで待機している人事ご担当者様のもとへ移動しました。会場には就職活動を控えた3年生をはじめ、他学年や同学園の短期大学生が終了時間まで意欲的に説明を聞いていました。
終了後、学生達からは「様々な業種の企業が参加しているので新たな発見があり満足した。」、「今まで興味を持っていなかった職種にも興味を持つことができた。」、「初めて知ることが多く、いろんな業界を見て回ることは大切だと思った。」との感想が寄せられ、充実した時間となったようです。
ご参加いただきました皆様ありがとうございました。今後も学生に対するご支援・ご協力の程よろしくお願い致します。